当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电电力北仑发电三季度竞得替代电量3.3亿千瓦时

时间:[2019-07-03 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任

  近日,国电电力北仑三发竞得2019年三季度替代电量3.3亿千瓦时,市场占有率在参与竞争的14家发电企业中排名第一。

  今年以来,浙江省区域外送电比重不断增加,加上浙江省能源“双控”要求提高,给电量争取工作造成了很大的压力。

  进入6月份,浙江省电力市场要模拟试运行,营销人员要提前熟悉布局即将启动的电力市场,熟悉竞价上网系统,而即将开展的三季度替代发电竞价工作,更是给营销团队敲响了战鼓。为此,该在获取三季度的替代交易信息后,第一时间派人积极分析市场情况,并根据此次的交易规则,准确测算机组发电变动成本,精心制定合理的报价策略。经过科学谋划、全面出击,此次继一季度争得1.94亿替代电量后,又争取到3.3亿替代电量指标,可提高机组利用小时660小时,为完成全年电量目标奠定坚实基础。(国电电力)