当前位置:首页 > 要闻快递

阿根廷电网发生大范围停电事故,波及南美多国

时间:[2019-06-17 ] 信息来源:中电联国际合作部

  当地时间6月16日(周日)清晨7时左右,阿根廷电力互联系统大规模故障,导致阿根廷、巴拉圭和乌拉圭发生全国性的停电事故,智利和巴西南部的部分地区也遭遇了停电。由于是周日,各国市民的生活并没有受到太大的影响。截至当地时间周日晚间,事故原因仍在调查中,目前各国大部分地区已基本恢复供电。

  影响范围之广前所未有

  当地时间周日早上7点50分左右,阿根廷配电edesur在其twitter上表示:“电力互联系统出现的严重故障,导致阿根廷和乌拉圭全境断电。”阿根廷配电edesur的发言人alejandra martinez表示,如此大规模的停电情况在历史上尚属首次。

  乌拉圭国有公用事业ute也在twitter上表示,阿根廷电网在周日黎明时发生故障,导致“整个国家”没有电力供应。上周末,阿根廷大部分地区遭遇强降雨,乌拉圭国有公用事业ute表示,部分供电系统受降雨影响遭到损坏,完全修复仍需要一定时间。

  阿根廷高压输电transener总经理carlos garcía pereira表示,此次停电也影响到了巴西南部。

  系统恢复情况

  目前,南美各国的电力都已经开始了抢修工作。9时40分左右首都布宜诺斯艾利斯以及周边地区已经开始逐渐恢复供电。乌拉圭电力也表示从10时30分开始,南部沿海和首都地区已经逐渐开始恢复供电,不过抢修的难度大,需要几个小时的时间。截至当地时间周日下午六点,阿根廷和乌拉圭大部分地区已经恢复供电。

  阿根廷能源部长gustavo lopetegui在新闻发布会上表示,截至周日晚间,该国一半以上的地区已恢复供电。

  据总部位于布宜诺斯艾利斯的edesur表示,智利和巴西南部的部分地区也遭遇了停电。

  据cnn智利频道报道,智利的电力系统6月16日下午恢复正常运行。

  时间线

  06月16日早上7:51 :阿根廷和乌拉圭的电网互联系统大规模崩溃,导致南美多国电力供应中断。

  下午2:45:阿根廷能源edesur表示,超过150万人已经恢复电力供应。乌拉圭能源ute表示,该国75%的服务已经恢复。

  下午4点:阿根廷能源edesur表示,阿根廷互联系统的故障起源于该国东北部yacyretá和salto grande发电站之间的输电点。

  晚上8:35:阿根廷国家新闻机构表示,该国大部分地区电网都已恢复运行。

  乌拉圭的大部分地区也已恢复供电。