当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投外部董事调研山西铝业

时间:[2019-07-03 ] 信息来源:国家电力投资集团有限

  6月26日至28日,国家电投外部董事朱鸿杰、刘宝瑛、李家模、杨继学调研铝电山西铝业,实地考察氧化铝现场、铝土矿矿山及赤泥库,听取工作汇报。集团党组成员、副总经理刘祥民陪同调研并参加工作汇报会。

  会上,刘祥民向国家电投外部董事们介绍了铝产业生产经营情况,同时汇报了集团铝产业的发展构想。针对下一步发展,刘祥民要求,山西铝业要牢牢抓住“不忘初心,牢记使命”主题教育机遇,解决高质量发展过程中思想认识和战略目标上存在的问题。要坚持问题导向,建立长远规划,与高水平企业对标,找准症结、对症下药,全面提高管理水平。要实实在在抓实事,抓好班组长和采购队伍建设,抓好工艺创新、已有矿石资源开发保障、环保治理、安全生产等方面工作。

  在听取山西铝业产业发展等情况汇报后,外部董事们对山西铝业生产经营、安全环保、基础管理等工作给予肯定,并提出具体工作要求。外部董事们要求,要认真贯彻落实集团总体战略部署,提高站位,从铝电全产业链和集团铝产业发展的高度,勇担重任。要解放思想、勇于改革、担当责任,努力将现有资源转变为经济效益。要聚焦利润,盯紧目标,分解落实各项任务,确保完成年度目标、打争气仗。要大力推动科技创新,不断扩大创新成果,努力打造中国铝电行业的一流氧化铝企业。

  国家电投集团总经济师高光夫,办公厅及铝电相关负责人参加调研。